segunda-feira, 28 de junho de 2010

O que é ectomorfo?

Ectomorfos são geralmente pessoas bem magras e sensíveis. Geralmente eles têm uma maior sensibilidade ao frio e a terras geladas, pois possuem um baixo percentual de gordura e calor por possuírem uma grande área corporal em relação à massa.

O termo sobre o biotipo corpóreo é observado através de características biomecânicas e genéticas (pré-disposição), as quais determinam especifidades no organismo ectomorfo.

Um ectomorfo possui, entre outras, 3 principais características:

1 – Naturalmente magro e sem muito preenchimento denso de musculatura ou até mesmo gordura e com ossos finos;

2 – Dificuldade no ganho de peso.

3 – Metabolismo extremamente acelerado, que justifica a dificuldade de ganho de peso.

É então, visível a diferença ente um ectomorfo e um endomorfo, por exemplo.

Desta forma e, com essas características, um ectomorfo necessita de mais calorias diárias para manter ou ganhar peso (juntamente com um treino pesado e breve). Essas calorias contribuirão para a oposição ao metabolismo rápido, geralmente ocasionado por secreções maiores ou mais aceleradas de hormônios da tireoide ou resistência a sensibilidade da insulina.

Porém, não se confunda com “um hard gainer” apenas pelo seu biotipo corpóreo, pois, na maioria dos casos isso apenas trata-se de má alimentação ou incoerência com os treinamentos. Coma bem, descanse bem e, claramente os ganhos virão.

Ectomorfos famosos: Brad Pitt, Gisele Bundchen, Fernando Scherer, Lenox Lewis entre outros.

Animais ectomorfos: Cães de corrida, guepardo, girafa.


Ectomorfo – Características:

- Magro, longilíneo
- Altura maior do que o peso, leves
- Baixo percentual de gordura
- Dificuldades em ganhar massa
- Aparência frágil
- Pele fina
- Postura curvada
- Peito plano
- Escapulas aladas
- Ombros estreitos e levemente caídos
- Ossos leves
- Articulações pequenas
- Braços, pernas, dedos e pescoço longos
- Cintura alta (tórax pequeno)
- Cabeça estreita
- Cabelos são finos e crescem rápido
- Metabolismo Rápido

Nenhum comentário:

Postar um comentário